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手料理
  • 2015/07/22
  • 217

低糖質 発酵不要 米ナスで簡単ピザ

レシピ
作り方
1
米ナスは8㎜幅にスライスして、水に浸す。具は適当に刻む。今回はオリーブとコーンを用意しました。
2
オーブンを200度に予熱する。オリーブオイルを塗ったアルミホイルを天板に乗せる。水気を切った米ナスをアルミホイルの上に並べる。米ナス1本で天板2枚使います。
3
米ナスの上にスライスチーズを乗せる。その上にトッピングをのせ、粗挽き胡椒を振る。
4
予熱が完了したオーブンに天板を入れて15分、チーズが軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。お好みでトマトソースなどをかけてくださいね。
みんなの投稿 (1)
米ナスを使って、低糖質&発酵不要の簡単スピードピザを作りました。
ピザ生地のレシピを掲載しますので、トッピングはお好みで作ると楽しいかも(^-^)
焼いているうちにナスの水分がチーズとアルミホイルに挟まれるので、焼き上がりはトロトロのナスの食感が味わえますよ(^。^) #低カロリー・ヘルシー #おやさい