• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 84

ピンク研究部 ミニウーピーパイとイチゴ豆腐クリームデザート

みんなの投稿 (1)
アメリカで流行っている、ミニウーピーパイを初めて作りました。
専用の天板にチョコ入りの生地を流してオーブンで焼いたミニウーピーパイと、フレッシュイチゴ入りの豆腐クリームを、専用のケースに交互に入れました。
食べる時は、スティックを下から押し上げるので、スプーン要らずで手も汚れない、お子様達がたくさん集まった時でも楽しめるデザートです。
パイ生地やクリーム次第でアレンジが幾らでも効きそうです(^-^) #世界の料理 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート