• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 186

さつまいもとクランベリーのヨーグルト和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを1センチの輪切りにして皮を剥き、いちょう切りにして水にさらす。
2
スチームケースに、水気を切った1を重ならないように並べてフタをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱終了後、粗熱が取れるまで、フタをして蒸らす。
3
ボウルに2をあけていうドライクランベリー、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
4
器に3を盛り付けて、シナモンパウダーを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スチームケースでレンチンするので、とても早く出来上がる一品です。ヨーグルト使用でヘルシー&低カロリーなおかずです。
ドライクランベリーを使いましたが、レーズンでも美味しく作れますよ(*^^*) #低カロリー・ヘルシー #おやさい