• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
作り方
1
南瓜は煮崩れない程度に茹でる。
2
南瓜を熱いうちに潰して、塩と水切りヨーグルトとマヨネーズで和える。
配合はお好みですが、ヨーグルトをマヨより多くするのがおすすめです。
3
食べやすく切ったゆで卵を和えて、ミックスナッツとマヨルカ島の塩をパラパラ。
みんなの投稿 (3)
南瓜の甘さがちょっと苦手だというかたにも美味しくいただけるのはサラダかなと思います。
マヨルカの塩は仕上げにもパラパラっとかけるのがおすすめ。

#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #カボチャ #ワールド調味料で秋の味覚大満喫
seiko さん こんばんは🌃
日暮れが早くなりましたね。
レッスン🎹が終わり、ちらっとSDを除いたらseiko さんの美味しそうなサラダ🎃🥚発見👀‼️
副菜何にしようかな〜と思っていたところです。昨日のハロウィン🎃🦇🕸孫がインフルにかかってしまい、何も作れず🎃が残ってましたᐠ( ᐢᐤᐢ )ᐟ
レシピを参考に、これから作らせていただきま〜す (*^^)v
(*´︶`*)♡Thanks!
seiko_funfood から ちゃべ
ちゃべさん😃こんばんは🌝
レッスンお疲れさまです。

お孫さんインフル可哀想ですね。でも子どもは回復が早いから、すぐに元気になりますね😃

南瓜の美味しい時期ですが、夫も息子も得意ではないようで😅栄養たっぷりなのに🎃
煮付けなどは手をつけないから、サラダやスープにしていますよ。

いらしてくださりありがとうございます😆
もぐもぐ! (125)
リスナップ (31)