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手料理
  • 2015/03/19
  • 238

ココナッツミルクの塩パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ココナッツミルク(濃厚タイプ)
220g
ココナッツシュガー(黒糖でも可)
21g
6g
ドライイースト
6g
シーソルト
少々
溶き卵
少々
作り方
1
全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、捏ねコースのスイッチを入れる。
2
捏ねが完了したら、打ち粉をした台にパン生地を取り出して、軽く丸めて、オイルを塗ったラップをふんわりかけて10分ほどベンチタイムを取る。
3
ベンチタイム終了後、生地の空気抜きをして、スケッパーで8等分に切り分ける。生地を一つずつ丸め直して、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。生地が乾燥しないようにオイルを塗ったラップをふんわりかけて、暖かいところで40分、大きさが倍になるまで発酵させる
4
発酵が終了したら、オーブンを190度に温め始める。その間に、溶き卵をハケで塗り、シーソルトを散らす。
5
オーブンの予熱頑張って完了したら、天板を入れて15分焼く。
みんなの投稿 (1)
ココナッツミルクが余っていたので、ココナッツミルクを仕込み水として、塩パンを焼きました。
焼いてる間、ココナッツミルクの香りがして、焼きあがるのが待ち遠しかったです(^。^) #あまりものでつくる #パン・ピザ