• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 169

豆腐&全粒粉のスコーン*ランチプレート

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
100g
薄力粉
70g
全粒粉
60g
BP
小2弱
きび砂糖
15〜20g
バター
20g
レーズン
20g〜
豆乳(つや出し)
少々
作り方
1
豆腐を水切りしておく。水切り後90gくらい
2
ボウルに、柔らかくしたバター・きび砂糖を泡立て器ですり混ぜる。
3
粉類を振り入れゴムベラでさっくり混ぜる。
4
水切りした豆腐を手でちぎり入れ加えて混ぜる。
5
レーズン加え混ぜ、生地を折り返しながらひとまとめにする。
6
生地をラップで挟み、麺棒で伸ばしセルクルで抜く。表面に豆乳を塗り、190℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く。
みんなの投稿 (1)
今日は、気持ちの良い晴天♫

久しぶりに、お豆腐使ったスコーンを焼きました。
何度も作っている、お気に入りスコーンです。
全粒粉も入れますが、お豆腐効果でふんわり優しい食感になります!
アクセントに、ミネラル豊富・コレステロールがゼロのレーズンを加えました〜(*^▽^*)

****アメブロも更新してます****
タイムラインから遊びに来て下さいネ〜‼︎ #低カロリー・ヘルシー #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #豆腐・豆類