SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当は、生の方が良いのですが、コストコで買ったのがあったので、ドライで作りました。卵、乳なしですが、美味しくできました。1個230kcal。
材料 6個分
A
薄力粉 150g
重曹 小さじ 1/4
B
絹ごし豆腐 100g
豆乳 60g
きび砂糖 50g
なたね油 50g
りんご酢 小さじ2
塩 ひとつまみ
ドライブルーベリー 30g
①ブルーベリーは熱湯でコーティングのオイルをさっと流しお湯につけておく。
②オーブンを170℃に予熱しておく。
③Aをボールに入れ泡立て器で混ぜる。
④Bを全てミキサーに入れ滑らかにする。
⑤③に④を入れて、さっくり混ぜる。ブルーベリーのお湯を切り、混ぜ合わせる。
⑥カップに流し入れて、170℃で25分くらい焼く。
#鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート