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手料理
  • 2014/02/09
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白餡deチョコトリュフ(乳製品なし)

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アレルギーの息子のために作りました。
乳製品なしですよ。

材料
白餡 80g
豆乳ホイップ 30g
アーモンドプードル 20g
アレルギー用チョコ 20g
ココア 適宜

作り方
① アーモンドプードルを皿に入れてレンジであったためて乾煎りのようにする。
焦げないように30秒位で様子を見ながら、さらさらにする。
② 白餡をボールに入れて、①を良く混ぜ合わせる。
③ チョコを湯煎で溶かして、少しずつ②に入れ良く混ぜる。
④ 豆乳ホイップを少しずつ加えて、良く混ぜる。
⑤ ④をオーブンシートを敷いたバットに平らに伸ばして入れ、冷蔵庫で休ませる。
⑥ ⑤を14から15等分にして丸めて、ココアをまぶす。(ココアは小さなボールに入れて、そこに丸めたトリュフを入れてボールをゆすると綺麗にまぶす事が出来ます。)

簡単にトリュフができました。
白餡で作ったとはわかりませんよ。

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