作り方 ① アーモンドプードルを皿に入れてレンジであったためて乾煎りのようにする。 焦げないように30秒位で様子を見ながら、さらさらにする。 ② 白餡をボールに入れて、①を良く混ぜ合わせる。 ③ チョコを湯煎で溶かして、少しずつ②に入れ良く混ぜる。 ④ 豆乳ホイップを少しずつ加えて、良く混ぜる。 ⑤ ④をオーブンシートを敷いたバットに平らに伸ばして入れ、冷蔵庫で休ませる。 ⑥ ⑤を14から15等分にして丸めて、ココアをまぶす。(ココアは小さなボールに入れて、そこに丸めたトリュフを入れてボールをゆすると綺麗にまぶす事が出来ます。)
乳製品なしですよ。
材料
白餡 80g
豆乳ホイップ 30g
アーモンドプードル 20g
アレルギー用チョコ 20g
ココア 適宜
作り方
① アーモンドプードルを皿に入れてレンジであったためて乾煎りのようにする。
焦げないように30秒位で様子を見ながら、さらさらにする。
② 白餡をボールに入れて、①を良く混ぜ合わせる。
③ チョコを湯煎で溶かして、少しずつ②に入れ良く混ぜる。
④ 豆乳ホイップを少しずつ加えて、良く混ぜる。
⑤ ④をオーブンシートを敷いたバットに平らに伸ばして入れ、冷蔵庫で休ませる。
⑥ ⑤を14から15等分にして丸めて、ココアをまぶす。(ココアは小さなボールに入れて、そこに丸めたトリュフを入れてボールをゆすると綺麗にまぶす事が出来ます。)
簡単にトリュフができました。
白餡で作ったとはわかりませんよ。
#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート