• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 498

【美活HS】おから&黒胡麻薄焼きクッキー

レシピ
材料・調味料
おからパウダー
20g
1個
グレープシードオイル
大さじ1
砂糖
35g
薄力粉
50g
少々
黒胡麻
20g
作り方
1
☆をボウルに入れよく混ぜ合わせる
2
振るった薄力粉を☆に加えゴムベラでさっくりと混ぜ、塩と黒胡麻を加えて全体を手でまとめる
3
生地を細長い棒状にし、4〜5gの小さな塊に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べる
4
③の生地の上にオーブンシートを敷き、上から底の平らなもので押さえ、厚さ1㎜程度になるまで薄く伸ばす
5
180℃のオーブンで10〜15分焼く
6
別バージョンせっかく撮ったからのせとこ♡
みんなの投稿 (1)
参加したくて、
おからパウダーの袋のレシピ参考に
アレンジして作りました〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

一回目、目を離して炭になりました(´Д`|||)
生地が薄くて焦げやすいから
気をつけなはれや〜 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)