SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッド参考にしました。
子ども達摘み食いしまくりーΣ(-∀-ノ)ノ
材料
さつまいも(小) 1本(200g~)
れんこん 1節(150g~)
★醤油・砂糖 各大さじ2
★酢 大さじ1
ごま(仕上げ用) たっぷり
片栗粉 適量
作り方
1.さつま芋は皮つきで0.5~1cm幅に切り、水にさらし片栗粉をつける。(大きい場合、半月切り)
2.多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼き、取り出す。
3.れんこんは1cm幅に切り、片栗粉をつける。(大きい場合、半月切り)
4.多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼く。
5.フライパンに薩摩芋を戻し、★を入れ一煮立ちさせ、タレを絡ませる。仕上げのゴマ。
※焦げやすいので火を弱めるか止める。
#簡単・スピード #おやさい