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手料理
  • 2015/01/09
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れんこんと薩摩芋の甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
れんこんと薩摩芋が大量にあるので消費メニュー。うちにある薩摩芋がかなり美味しいので、手を加えて更に旨し(๑´ڡ`๑)♡
クックパッド参考にしました。
子ども達摘み食いしまくりーΣ(-∀-ノ)ノ

材料
さつまいも(小) 1本(200g~)
れんこん 1節(150g~)
★醤油・砂糖 各大さじ2
★酢 大さじ1
ごま(仕上げ用) たっぷり
片栗粉 適量

作り方
1.さつま芋は皮つきで0.5~1cm幅に切り、水にさらし片栗粉をつける。(大きい場合、半月切り)
2.多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼き、取り出す。
3.れんこんは1cm幅に切り、片栗粉をつける。(大きい場合、半月切り)
4.多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼く。
5.フライパンに薩摩芋を戻し、★を入れ一煮立ちさせ、タレを絡ませる。仕上げのゴマ。
※焦げやすいので火を弱めるか止める。
#簡単・スピード #おやさい