• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 183

フランスパンの❤チョコラスク❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料3つ!フランスパンは1㎝くらいに切る。
2
ボウルにチョコを刻んでおく。鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温める。温まった牛乳をボウルに入れチョコを溶かす。
3
フランスパンに漬け込む。裏表まんべんなく‼
4
天板に並べるオーブンを150℃に予熱40分焼く。途中20分経ったところで裏返す。
みんなの投稿 (1)
残念だったフランスパンの救済です。

バァバ(実母)がフランスパンが好きでたまーに1本買うのですが、ひと口食べて美味しくないっと思ったものはすぐ冷凍庫に入れてしまいます。

焼いたり工夫したりしません(^_^;)

そして、私に「あんた冷凍庫のフランスパン持って帰って!」って言ってくるんです。

いつもはシュガーラスク作るんですが、今回はチョコを染み込ませてrichに仕上げました🎵