• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 67

サックサク生地のチーズ饅頭🎵

みんなの投稿 (1)
宮崎名物チーズ饅頭!
いつも妹が帰省するときに買ってきてくれるんですが…子供たち、チーズが気にくわないとのこと😅
いつも貰うのは、プロセスチーズがゴロゴロ入ってるんです。もちろんクリームチーズが入ったのも食べたことがありますが、なんなら皮だけ食べたいとのこと。

なので、半分は皮だけで焼きました。もう半分は私ようにクリームチーズを入れて🎵

もうチーズが入らないなら饅頭と呼べませんけど😅コレコレ‼と喜んで食べてました。
私はチーズの塩分があってこその皮だと思います😃

chiffonさん‼📎してから半年⁉ようやく作りました(笑)レシピありがとうございました🙇
子供たちの願いを叶えてあげることができました🎵