• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 160

ビフテキ焼きました♪♪

レシピ
作り方
1
玉ねぎすりおろしとニンニクすりおろしを炒めて香りがでたら、酒を加えて沸騰させます!
2
しょうゆ、トンカツソース、砂糖を加えて、少しとろみがでるくらい煮詰めて完成です♪
みんなの投稿 (1)
お買い物に行ったらシルバーウィークでお肉がお値打ちになっていました。
今月は嫁さんの誕生日もあったりで、お肉でお祝いにしようとビフテキにしました♪
ステーキハウスで食べたソースが作りたくてオリジナルで作ってみました!
ソースがまぐれで、うまうま~♪笑
嫁さんもニコニコな晩ごはんでした(≧▽≦)♪ #お肉