• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/24
  • 1,056

ガーリック味噌バターポークステーキ♡kyoroちゃん祝900

レシピ
材料・調味料
豚ロースとんかつ用
3枚
小麦粉
適量
味噌
大さじ2
砂糖みりん
大さじ1
創味つゆ
小さじ1〜2
バター
20gほど
フライドガーリック
たっぷり
作り方
1
筋切りして常温にしばらく置いた豚ロース肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます
2
中火でじっーくりと焼きすぎ注意ですが豚肉なので中までしっかり火を通してね♪
3
焼けた豚ロースは取り出し少し休ませてから切ります。同じフライパンに調味料を入れてひと煮立ちさせ最後にバターを入れます
4
切ったお肉を戻しさっと絡めたら出来上がり♪
5
お皿に盛り付けフライドガーリックをたっぷり振りかけて食べてね♡(((o’~’o))) モグモグ☆市販のフライドガーリックがない場合はお肉焼く前にスライスニンニクをカリッと炒め取り出して最後にかけてください♪
6
こちらはランチで食べたご飯の上に同じように焼いたロース肉をのせ、玉ねぎ、しめじ、ニンニクの芽を味噌バターソースで絡めお肉にたっぷりかけてΨ( 'ч' ☆)
7
味噌バターついでに今まで投稿した味噌バター料理をまとめてみたよ♡ちゃんちゃん焼きやらスープやらお肉も魚介や野菜でも
8
あんなものやこんなもの色々作ったわね〜自分でも忘れてるものも( ・∇・)
9
タイトルで検索したらレシピ出てきます♡よかったらkyoroちゃんお暇な時にでも見てね(*´ω`*)♪
みんなの投稿 (1)
kyoroちゃーん♡
900投稿おめでとうございますー!!
.☆.。.:*・°‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››°・*:.。.☆

なかなか徘徊出来なくて
今日|´-`)チラッと覗いたらゆきみーちゃんが
kyoroちゃんのお祝いしてて気がつきましたー!

最近こんなんばかりですみません┏○))

kyoroちゃんキッチンにもコメにも行けなくて
ごめんね。゚(゚´▽`゚)゚。

今日は昼からお出かけしてて
夜ご飯もテキトー←釧路からきた秋刀魚などで
お祝い投稿できるようなものでもなかったので
カメラロールの中から投稿出来ずに保存していた
こちらの
ガーリック味噌バター味のポークステーキを
選んでみました♡
工程6にランチ仕様のメニューも載せました♪
味が濃いのでお弁当のおかずにもなるんじゃ
ないかな(´∀`*)

てか……kyoroちゃん味噌バター好きだろうか!?
(;´∀`)

ペコリもあと少しということで
今まで投稿した味噌バター料理を集めてみたよ♪
結構たくさん作ってました!

私、味噌バター好きなかも?←ここで気がつくw

北海道の食材との相性がいいのかも
しれないです♡

参考になれば幸いです\( ˙▿˙ )/♪

kyoroちゃん
毎日豪華なおかずいっぱい愛情たっぷりなお弁当
お疲れ様です♡
これからもがんばってね♪

ぎっくり腰は良くなったかな?
ぎっくり腰はクセになるので無理せずにね♡

私も老体にムチ打って頑張りまーす!!
(。・ω・。)o"エイ(。・ω・。)o"エイ(`・ω・´)ノ"オゥ!!

本日は
おめでとうございました♡
もぐもぐ! (9)