SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大晦日の我が家は、お節の余り材料で、水炊き鍋♪
鯛は鯛でも、こちら、なんと金時人参製です〜(≧▽≦)
金時人参、大きくて、結構食べでが…(^▽^;)
というわけで、なますの端材をガーッとフードプロセッサーにかけ、汁を絞って、鯛にしました♪
鏡餅は、大根おろし♪
金時人参の赤ってすごくて、鍋つゆ入れて、火にかけると、流血事件か…⁈と思うほど(笑)
見かけが赤いのに、辛いなので、キムチ鍋とかでも良いかも知れません(^-^)/ #あまりものでつくる #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お鍋・おでん