• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 590

♡〜準備1日で華やか御節〜♡【おせち2016】一の重♪市松

レシピ
作り方
1
買ったのは、 ◎コープデリの7種セット◎いくら◎紅白ようかん◎錦玉子◎海老手綱卵焼き
2
作ったのは◎紅白巻き◎紅白うずらダルマ◎なます◎菊花ラディッシュ◎紫大根の千枚漬け
3
◎海老の旨煮
4
飾り物◎紅白うずら卵◎松葉銀杏◎人参と大根のねじり梅◎かまぼこ飾り切り◎手毬ラディッシュ
5
たくさん作っているようで、甘酢ひとつで多種類アレンジしたりしています(^-^)/詳細レシピは個別投稿で♪
みんなの投稿 (1)
準備1日で、既製品と差がつくオリジナルお節はいかが…?(^-^)/

短時間&華やかの秘訣は、基本、買ってきたものを詰める+手作りの飾り物!です♡

今年は、2日から旅行&食べるのは大人2人+子供1人、ということもあり、なるべく食べきれる量を心がけ、飾り物以外の具材をほとんど作りませんでした♪

30日夕方から仕込みを始め、31日午後に余裕を持って完成♪

お節って、作るのも、見るのも楽しいな〜♡

#おもてなし #お肉
もぐもぐ! (1)