• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 147

そぼろ弁当

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
少し
塩昆布
ひとつまみ
作り方
1
ひとつまみの塩を入れたお鍋が沸騰したらブロッコリーを茹でる。ざるにあける、温かいうちに塩昆布をあえる。(小さめにカットしてから茹でるとお弁当に入れやすいです。)火傷には注意!
2
塩昆布が馴染むと出来立てより塩辛くなるので、塩昆布は少なめがいいです。
みんなの投稿 (1)
Nao
今日は、テストの為、
息子のお弁当はお休み(Ü)

以前作ったそぼろ弁当。

ピンクの花は、紫キャベツのマリネに
一緒に漬けておいた大根の花の切り抜きです。

きれいに染まりました♪

甘酢漬けがおすすめです!

自然の色なので、安心です。

#子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (1)