• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 168

☆★簡単♪Xmasオードブル★☆

レシピ
作り方
1
【クリスマスツリー】下から輪切りにしたソーセージ、モッツァレラ、薄切りきゅうり、にんじん。爪楊枝で留めています。モッツァレラは、サンタクロースの顔に使ったもののあまり。きゅうりから水が出るので、出来てしばらくおいたものを盛り付けるのがオススメ。
2
【サンタクロース】プチトマトの上1/3に切れ込みを入れ、プチモッツァレラを切ったものを挟む。マヨネーズを爪楊枝につけて、目の位置にちょんちょんと置き、ピンセットでゴマを乗せる。トマトは、薄皮を繋げておくと、落ちません。座りが悪いようだったら、プチトマトの底を包丁で少し切り落として下さい。モッツァレラの代わりにキャンディーチーズや、ウズラの卵でも。
みんなの投稿 (1)
身近な材料で作る簡単クリスマスオードブル♪

小さなお子さんでも食べれるピンチョスです(^-^)/ #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)