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手料理
  • 2016/10/31
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高校生男子弁当

レシピ
材料・調味料
鶏団子
6コ
玉ねぎ
1/6
人参
1/5
パプリカ(黄)
星型2コ
ケチャップ
大1
醤油
大1
お酢
大1
砂糖
大1
大1
片栗粉
少々
作り方
1
鶏団子は、レンチン1分←市販の団子により違います。
2
人参、パプリカも、柔らかくなるまでレンチン
3
玉ねぎを油を引いたフライパンで炒める。団子、人参、パプリカを入れて★を入れ絡まったら片栗粉を水でとき入れて弱火でトロミがついたらできあがり♪
みんなの投稿 (1)
Nao
炊飯器でチャーハン
鶏団子の甘酢
ブロッコリー
紅しょうが

炊飯器でチャーハンは↓

米3合
◎シャンタン 大1強
◎醤油 大1
◎ごま油 大1
◎玉ねぎ 1/2
◎ミックスベジタブル 適量(ピーマンや、パプリカでも)
◎ソーセージ 5本ぐらい?
塩コショウ
炒り卵(後で混ぜる用)1人分1個

米を洗って水はいつもより少なめ(たまねぎからと、ミックスベジタブルからも水が出る為、気持ち多めな少なめ)

米に調味料を入れて混ぜる

具をのせていく←混ぜない

スイッチオン!

味を見て、塩コショウする。

なんだか物たりなかったらここで、シャンタン追加などしてくださいね。

炒り卵を作り、1人分を取り分けて混ぜて完成(๑•∀•๑)

#これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
もぐもぐ! (1)