• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/22
  • 563

焼き鯖柚味噌煮ランチ♡めぐめぐちゃん祝400up♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大きな蕪がお安かったのでスライスした蕪2個と茎に砂糖大1、お酢小1、塩少々、塩麹を入れてモミモミ♪
2
30分ほどで食べごろになります♡
3
カニカマと庭から採ってきた小葱をたっぷり入れた玉子焼きもふっくら焼けました♪
4
カニカマと小葱の玉子焼きこごみの胡麻和え
5
アスパラも庭から採ってきたよ~細めだけどね(*´艸`)バターでサッと炒め宮崎の美味しいスパイスで味付け♪
6
めっちゃ美味しいよ♡
7
メインはわが家の定番焼き鯖の味噌煮今日は冷蔵庫に少し残っていたゆず茶を入れて柚味噌煮にしました♡ゆず茶でテリテリ~香りもいいです(o′З`)b
8
テリッテリになったら出来上がりご飯が進みます♪めぐめぐちゃんどーぞ♡(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
9
詳しい作り方はこちらへどぞ(っ´∀`)っ
10
わが家の庭のいちごも花が咲いてきました❁❁
みんなの投稿 (1)
めぐめぐちゃーん♡
400投稿おめでとうございますー!!
ジャックさんもお誕生日おめでとうー♡
なんとうちのパパと同じ誕生日だったのね♪
ヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆おめでとう♪

なかなか徘徊出来ず
またしても皆さんのお祝いで!∑(°□°)!!と
気が付きました!!
昨日途中まで編集してへばってしまったー
遅くなってしまってごめんね♡

昨日作ったランチなんですけど
わが家の定番の焼いてから煮る
さば味噌でお祝いします♡
鯖の生臭みが気にならず食べられます♪
昨日は冷蔵庫に残っていたゆず茶も加えて
ゆず味噌にして食べました♡
少しずつ採れてるアスパラも添えたよ♪

可愛いめぐめぐキッチンなのに
お祝いがちょっと地味な和食になってしまったけど
めぐめぐちゃん好きだといいな(∩˘ω˘∩ )♡

この春から双子ちゃんたちが
親元を離れ寂しい思いをしてるめぐめぐちゃん
お仕事も忙しくなったようで投稿が暫くなかったので
心配してましたが
ここ最近はお弁当投稿も復活されてて
少し落ち着いて来たのかな(*´︶`*)❤︎

今度は私がユルユルになってしまって
なかなか毎日は絡めませんが
変わらずよろしくお願いします♡

昨日、一昨日のコメ返が滞ってしまって
すみません……(๑•﹏•๑)