• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 205

ブリカツでおうちごはん

レシピ
材料・調味料
ブリ
2切れ
醤油
大2
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2
おろし生姜
小1
1個
薄力粉
大4
水か牛乳どっちかを
大2
塩胡椒
少々
パン粉
適量
作り方
1
ブリを食べやすい大きさに切る。◯の調味料につけておく。今日は半日つけてました。
2
☆を混ぜてバッター液をつくる。バッター液はMizukiさんレシピです!
3
ブリの水分をキッチンペーパーでふき、バッター液をつけ、パン粉をつけて、180度ぐらいの油で揚げてできあがり♩
4
味がしっかりついてますが、お好みで、レモンをふりふり♩息子はとんかつソースでも食べてました♩
みんなの投稿 (1)
Nao
今日は、ブリを照り焼きにするか...
カツにするか...

悩んだ結果

息子が食べたいのはカツだろなぁ〜〜

でも暑いなぁ〜〜

でも最近、和食続いてたしなぁ〜〜
(生のブリは昨日実家の母に貰ったのだ)

暑い中作った甲斐があったよ♩

喜んでた♩

バッター液は、Mizukiさんのレシピを
まねっこしてます!

#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ