• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/14
  • 1,029

牛肉と筍のかんたん黒酢炒めともう一品♪いちさん祝800up♪

レシピ
材料・調味料
ごま油
ニンニク
1個
牛肉焼肉用
200~300g
醤油ニンニクごま油
各大さじ1
片栗粉
大さじ2ほど
たけのこ
小1個
ピーマンパプリカ
お好みで
かんたん黒酢
大さじ5
砂糖醤油
小さじ1
ラー油
お好みで
作り方
1
前に投稿したたけのこのごま油漬けを使って作りました♪漬けていたごま油はお料理に使ってます♪普通のゆでたけのこでも大丈夫です
2
半額GETしたアメリカンな牛さんで(*゚ε゚*)プッ!!
3
たけのこと一緒に入れていたニンニクはスライスしてピーマン、パプリカは太めの千切りに牛肉は醤油と酒とニンニクチューブごま油でモミモミして片栗粉を軽くまぶす。
4
ごま油でニンニクを炒め一旦取り出して牛肉をさっと焼く
5
たけのこも加え軽く炒めたらピーマンとパプリカを入れる。☆のカンタン黒酢、砂糖、醤油お好みでラー油を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
6
お肉柔らかでたけのこシャキシャキとっても美味しいです♪
7
たけのこでもう一品♪ごま油と豆板醤をフライパンに入れて香りが出るまで炒めたけのこも入れて炒める
8
酒を回し入れてダシダ、砂糖を小さじ1ほど入れて味付けしてフライドガーリックを好きなだけ振り入れて出来上がり♪
9
器に盛り付け小ねぎを♡この簡単な炒めものパパがすごく気に入り即リピ2日続けて食卓に並びました♪ピリ辛でご飯にもおつまみでも( ・∀・)b OK!
10
一昨日撮った北海道右側の桜並木もプレゼント♡いちさんヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
みんなの投稿 (1)
いちさーーん♡
800投稿ヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆オメデト♪

昨日お出かけしていて
夜遅くに帰ってからペコリ|´-`)チラッと覗いたら
いちさんのお祝いが!!

Σ(*ノ´>ω<。`)ノ アチャー
やってもーた……
遅くなってしまいましたがお祝いさせてください♪

たけのこももうそろそろ終わりかなーと思いますが
先日長期保存出来るオイル漬けにした
たけのこから二品♡

どちらも簡単に美味しく出来たので
こちらでお祝いさせてね(*´ω`*)♪

いちさんスイーツ素敵で美味しそうで♡
スイーツ苦手な私は羨ましく見てます|ョ’ω’*)ジー♡

可愛い~いち君にも癒されてます♪
なかなかキッチンにおじゃま出来ずですが
変わらずこれからもよろしくお願いします♡

もぐもぐ! (2)