SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッドでこのレシピを知ってから
リピしまくってます❀.(*´◡`*)❀.
材料(3人分)
ご飯 適量
白菜 300g
シーチキン 小1缶
人参 1/3本
生姜 少々
☆水 400cc
☆砂糖 大1
☆酒 大2
☆醤油 大2
☆オイスターソース 小2
☆塩コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小1
作り方
①白菜は食べやすい大きさにきり、生姜はみじん切り、人参は短冊切りにします。
②ごま油大さじ1(分量外)と、みじん切りした生姜をフライパンで温めたら、白菜と人参を加えてしんなりするまで炒めます。
③野菜がしんなりしたら、油を切ったシーチキンと、☆を加えて少し煮込みます。
④ごま油で香りをつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
#丼もの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #ごはん・丼ぶり