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手料理
  • 2014/03/15
  • 113

♡白菜とツナの節約中華丼♡

みんなの投稿 (1)
Nao
簡単で、節約にもなります。
クックパッドでこのレシピを知ってから
リピしまくってます❀.(*´◡`*)❀.

材料(3人分)

ご飯 適量
白菜 300g
シーチキン 小1缶
人参 1/3本
生姜 少々

☆水 400cc
☆砂糖 大1
☆酒 大2
☆醤油 大2
☆オイスターソース 小2
☆塩コショウ 少々

水溶き片栗粉 適量
ごま油 小1

作り方

①白菜は食べやすい大きさにきり、生姜はみじん切り、人参は短冊切りにします。

②ごま油大さじ1(分量外)と、みじん切りした生姜をフライパンで温めたら、白菜と人参を加えてしんなりするまで炒めます。

③野菜がしんなりしたら、油を切ったシーチキンと、☆を加えて少し煮込みます。

④ごま油で香りをつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

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