• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 639

🌸春キャベ新タマ筍🌸春天丼🌸うさぎちゃん祝1100♪

レシピ
作り方
1
春キャベツはざく切りに他の材料も食べやすくカット♪新玉ねぎは爪楊枝を下までぐっと刺してからカットし、そのまま揚げるとバラバラになりませんよエビや水分の多い野菜は先に粉を付けておきます。春キャベツは粉と一緒に袋に入れてシャカシャカしました何枚かまとめて揚げます~少し跳ねるので注意です!
2
えのきは海苔で巻いて揚げると団扇の様になり可愛いです♡ざいを揚げると時、盛り付ける面を下にして揚げ、油切りは下の部分を少し油に入れると油がよく切れます
3
キャベツは何枚か重ねて揚げてね♪見えないけど下にタレ付きご飯があります♡塩でも食べたかったのでタレはあとがけにしましたヽ(○´ω`)ノ
4
こちらタレかけた後です♡
5
天丼のタレはこれを全て鍋に入れてとろっとするまで煮詰めたら出来上がりです♪
6
うさぎちゃん春の味覚たけのこの天ぷらを塩でどぞ(っ´∀`)っ♡
7
たけのこの土佐煮と姫皮の梅肉和えもどーぞ(っ´∀`)っ♡
8
STAUBで新じゃがと新玉ねぎの無水肉じゃがも作ったの♡
9
こちらも美味しかったΣd(°∀°d)このお皿今お気に入りでちょくちょくランチに登場してます♪
10
本当はかなり前から←こちら用意してました( ´艸`)ムフフが、せっかくなので季節感を大事にして春天丼にしました((((ノ。・ω・。)ノ🌸🌸🌸
みんなの投稿 (1)
うさぎちゃーーーん♡
やっと来た1100投稿ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

いつかいつかと待ってましたよー♡
今日かな~と思いつつ……
あれー?今日もないかな?と
確認しながら先程の投稿したら
ほぼ同時にうさぎちゃん投稿してました!!
∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ

自分のタイミングの悪さにビックリですw

釣りに行ったパパが釣り仲間と夕飯食べから
帰ってくるらしいのでゆっくり編集できて
良かったヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

今回のお祝いは
春満載の春天丼にしました🌸🌸🌸
春キャベツにたけのこと新玉ねぎが主役です♡
野菜が甘くて美味しいよー(*´︶`*)❤︎

天ぷらモリモリ過ぎて見えないけど
下にご飯もありますからー♪
うさぎちゃんモリモリ食べてねーヽ(○´ω`)ノ♪

旦那様にヘルシーご飯作ってるうさぎちゃん
わが家のご飯はカロリーオーバーかな…:( ;´꒳`;):

うさぎちゃんち見習って
わが家もヘルシーご飯目指しますー!!

先ずは酢キャベツ←ゆみこ情報
仕込んで頑張ってみます\(^o^)/続くかなw

今日はおめでとうございました♡