SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐(木綿) 1丁
にんにく 1片
ネギ(小口切り) 適量
バター 大1
オリーブオイル 大2
薄力粉 少々
塩コショウ 少々
醤油 適量
作り方
豆腐を水切りします。
にんにくをスライスする。
ネギは小口切りに、、、
豆腐を8等分に切り、塩コショウ、薄力粉を振るう。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火でじっくり炒めて一旦とりだす。
バターを溶かし豆腐を焼く。中火
豆腐がカリッと焼けたら醤油を回し入れ絡ませたら、器に豆腐、ネギ、ガーリックチップをちらして完成♪
20円ぐらいの木綿豆腐が、
ご飯にも合う!
おつまみにも!
って感じになりました♪( ´▽`)
#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類