SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芽ひじき 100g
ちりめんじゃこ 見た目ひじきと同量
☆白ごま 大さじ2
☆梅干し 1個
○酒、みりん、醤油 各大さじ1
ごま油 適量
作り方
乾燥ひじきなら、戻しておく。
生ならそのままで、、
○の調味料を合わせておく。
梅干しの身をほぐす。
フライパンにごま油を入れて、ひじきを炒める。
水分がとんだらじゃこを入れ炒める。
○と☆を入れさらに炒める。
カラッとなったら完成♪
↑完成なんだけど、最後にごま油を回しかけるとよりいっそう美味しいです♪( ´▽`)
保存は冷蔵庫でしてくださいね!
おにぎり以外にパスタにも合うよ!
お酒飲む時あまり食べ物を食べない人とかなら、そのまま、ちびちびおつまみにしてもokだょ!
昨日、又、採血されまして、、、
又、貧血だったのだぁ〜
一時期は鉄剤飲んでたけど、今は食事療法で、治しなさい!!!みたいな感じだから、
息子っちの朝ごはんにもいいし!
梅を入れるから、食べやすい!
鉄分料理、、、同じパターンしか、
おもいつかない=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #海藻・こんにゃく