• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 87

【ピンク研究部】♡ハートのふんわりチョコチップパン♡

みんなの投稿 (1)
キャロットパンに続いて、一目惚れしてしまったペコちゃんさんのハートパンを真似っこ♡

娘がかわい〜い♡と大喜びでおやつにパクパク食べてくれました(*^▽^*)
確かにチョコたっぷりで美味しい♡(≧▽≦)

ペコちゃんのハートパンの投稿写真、可愛くて可愛くて、プリントアウトして飾っておきたいくらい大好き…。゚(T^T)゚。

眺めているだけで幸せですが(笑)、ピンク&ハート好きの娘も喜んでくれそう♪とせっかくなので、作ってみることにしました(^-^)/

何しろ慣れないパン作り、発酵中にハートのお山が離れて膨らんで、ちょっとずんぐりむっくりに。

カット面からチョコチップが見えず、後乗せのために、不自然な感じ、色も思ったより薄め…。

でも、ハートの成形、なんだか楽しかったです(^-^)/

ペコちゃんの理想のパンには程遠い仕上がりになってしまったものの、初心者だから、仕方ないかな。

どうしたら、あんなにカッコいい、素敵なパンになるんだろ…。
特に、うずうずが謎…。
成形の方法が間違ってるのかな⁈

少なくとも、次回は、もうちょっと濃い目のピンク、シャープな形になるよう、細めの成形にしてみたいです。

今回は、DAISOのチョコチップだったので、粒が小さめ。

色付けは、ビーツ缶の汁、牛乳を減らして、大さじ1を入れました。

バレンタイン以来、ビーツ缶使用でたくさんピンク料理作ってきましたが、せっかくなので、ピンク研究部で投稿させていただきます(^-^)/ #カフェメシ #パン・ピザ