• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 321

♡春の香りいっぱい♡フレッシュ苺のレアチーズ♡

レシピ
材料・調味料
いちご
200g 1パック弱
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
ゼラチン
大さじ1
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ6
大さじ3
作り方
1
クリームチーズを常温に戻す。ゼラチンを水でふやかす。いちごのヘタを取って、フープロでピューレにし、いったん別の容器に移す。
2
クリームチーズ、砂糖をフープロで混ぜる。
3
生クリーム、レモン汁、いちごを順に入れ、都度、よく混ぜる。
4
ゼラチンを電子レンジで20秒ほど加熱して溶かし、クリームチーズに加えてよく混ぜる。容器に入れて、2時間ほど冷やす。小さい容器ならすぐ固まります。
5
別投稿の桜のマシュマロフォンダンを飾って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ミツバさんの桜のタルトに一目惚れ♡
そのまま真似っこしたかったけど、娘があんこを食べず、子供が2人いる友人一家とのピクニック用デザートだったので、苺スイーツにしました(^-^)/

見かけもミツバさんのラブリースイーツに遠く及ばず…(^▽^;)

でも、苺の香りいっぱいで、お味は好評でした(≧▽≦)

フードプロセッサー任せで洗い物も少なく、簡単なので、ぜひお試しあれ〜!

ミツバさんにならって、マシュマロフォンダンで作った桜の飾りのレシピは別投稿です♪
#簡単・スピード #おかし・デザート