• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 50

♡ちくわペペロン♡

みんなの投稿 (1)
Nao
材料

ちくわ 1袋
にんにく 1片
鷹の爪 お好みの量
オリーブオイル 大さじ1
醤油 少々


作り方

にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。

ちくわを食べやすい大きさに切ります。

オリーブオイルに、にんにく、鷹の爪を入れて炒めたら、ちくわを入れちくわに焼き色がついたら、醤油を少しだけ入れて火を消して混ぜたら完成♪

おつまみにぴったりです(๑>◡<๑) #小鉢・サイドディッシュ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚