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手料理
  • 2013/07/13
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夏野菜とささみの照り焼き丼♡

みんなの投稿 (1)
Nao
ささみが柔らかくておいしいょ〜(o˘◡˘o)

材料(2人分で野菜なしの場合)

鶏ささみ 2本
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1/2
ポン酢 小さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量

作り方

*ささみを食べやすい大きさに切りボールかビニール袋にいれてそこに、醤油と、ポン酢と塩コショウを加えよく揉み込んで10分ほど漬け込んでおく!少し時間をおくことで、びっくりするぐらいささみがやわらかくなります〜

*みりん、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。野菜も入れる場合は野菜の量にあわせて増やして作っておく。

*ささみに片栗粉をまぶして、熱したフライパンに多めの油を引き片栗粉をまぶしたささみをこんがりやけたら調味料のタレを加えてささみに絡めたら完成♪
(野菜入れる場合、ささみが半分ぐらい焼けたぐらいで私は野菜達をどばーっと入れてますが、ささみは柔らかいままでした!)

今日は冷蔵庫に眠っていた、ズッキーニ、パプリカ、をまぜて作ってみましたぁ〜

丼に、しましたが、丼じゃなくても大丈夫だし、お弁当のおかずにも良いですよ〜


#低カロリー・ヘルシー #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お肉