• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/06
  • 14,779

豚肉と厚揚げのピリ辛食べラーポン炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚肉ロース薄切り
250g
蓮根長ネギ
お好みで
厚揚げ
1丁
小麦粉
適量
ポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
食べるラー油
大さじ1~
小ネギ
お好みで
作り方
1
長ネギは斜め切り蓮根は薄切り豚肉は食べやすい大きに切り軽く小麦粉をまぶす厚揚げも食べやすい大きさに切る
2
少量のごま油で両面こんがり焼けたら取り出す
3
厚揚げも両面こんがり焼き取り出す
4
蓮根とネギも焼き
5
肉と厚揚げを戻し☆の調味料を入れて混ぜ合わせ出来上がり♪
6
小ネギを散らしてどーぞ♡
7
昨日の晩ごはんは豆イカでイカ大根+ジミーなおかず達で投稿なし(*゚ε゚*)プッ!!
8
オホーツク海流氷で埋まりましたー❄
9
流氷観光船がちょうど港に帰って来ました……寒そ……((´・ω・`;))ブルブル・・・。
10
全体入らなかった(*゚ε゚*)プッ!!
みんなの投稿 (1)
いつかの晩ごはんの一品です♪
ポン酢と食べラーで簡単手抜き料理です

ご飯の写真は一応撮っているんですけど
編集が全くついていかず……
ユルユル投稿になってます

キッチン徘徊も夜中にコソコソ~とになってしまい
すみません:( ;´꒳`;):

もぐもぐ! (1)