SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海鮮太巻きは、買って食べればよし、せっかくなら、売ってない感じの太巻きを作ってみよう!と三色ごはんでそれぞれ味の違う太巻きを作りました(^-^)/
緑は青海苔ごはん、黄色はたくわん、ピンクは桜でんぶです♡
イメージは、もっとPOPな感じだったけど、切ってみると、面積狭くて、うーんよくわからない…(x_x;)
やっぱり綺麗に色をつけるには、合成着色料たっぷりの柴漬けとか、お漬物が向くんだろうな…。
でも、お味はとっても美味しかったです♡
太巻きって、大きくて、ごはんと具が別々になってしまったりするけど、これはごはんにしっかり味がついているので、どこを食べても美味しい(≧▽≦)
見かけはともかく、美味しいのでオススメです!
ちなみに私のランキングは、キンパ、でんぶ、カルフォルニアロール!
大好きなカルフォルニアロールが最下位ってどういうこと⁈
ハイ。それだけ他が美味しかったということです(^▽^;)
ちなみに飾りのラディッシュ菊花かぶは、お正月にレシピ投稿したもの。
今回、バレンタイン弁当用に、ピンクのうずら卵が欲しかったので、ついでに⁈作りました〜。
箸休めにぴったり♡ #世界の料理 #ごはん・丼ぶり