• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 772

ピリ辛♡牛ホル豚キムチ鍋♪

レシピ
材料・調味料
牛ホル
300g
豚バラ
300g
白菜キムチ
300g強
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
味噌
大さじ3~
1ℓ
キャベツもやしえのきニラ
お好みで
豆腐ニンニク
作り方
1
ごま油で豚バラ肉を炒めます
2
そこにキムチと砂糖大さじ1を入れて更に炒めます
3
水を入れアクをこまめに取りながらひと煮立ちさせます
4
☆の調味料を入れ味見をしますキムチの量や味で変わるので味噌で調節してください
5
好きな野菜と牛ホルを入れてサッと煮込みます
6
豆腐をもやしをどっさりのせて
7
ニラとスライスしたニンニクを散らして蓋をして軽く煮ていただきます♪お好みで食べるラー油を
8
プリップリの牛ホルがたまりませんー♡辛くて熱くて汗かきかき食べました(〃´o`)=3 フゥ
9
寒い日にこちらもオススメ♡
10
辛味噌牛ホル鍋も♡
みんなの投稿 (1)
寒いですねー!!
今朝はどこだかでマイナス31.3度ですって( °_° )
タオルがすぐ凍るね!
バナナでクギも打てるでしょうね(;;Φ Φ)

こんな寒い日はやっぱり熱々の鍋ですね♪

いつもシメまでたどり着けない
わが家のシメは次の日のランチになります
次の日も楽チン♡v( ̄∇ ̄)ニヤッ

今日の夜から荒れるらしい北海道右側!!
とうとう来るのか……猛吹雪……
ヾ(。>﹏<。)ノ゙ヤダヤダー!!

もぐもぐ! (3)