• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 65

♡コッテリ濃厚!タレの絡み具合がたまらないっ!油そば♡

みんなの投稿 (1)
んーっ!
これはまたまた即リピ決定のウマウマおうち麺です!(≧▽≦)
お店で食べてた油そばがこんなに簡単に出来るなんてびっくり…!(・∀・)
というか、スーパーで油そばとかも買ってくるけど、これはバッチリお店の"あの味"です(^-^)/
油そばって、常々好きだけど身体に悪そう、と思っていたら、意外に使っている油は、大さじ1/2だけ。
確かに塩分はあるけど、おうちで作れば、添加物も気にしなくてよいし、すごく簡単なので、もう食べに行かなくていいかも〜。
麺を茹でている間に、合わせ調味料が出来ました(^-^)/
今回、実は作り出してから、鶏ガラスープとお酢を切らしていることに気づき、ピンチ!
顆粒ブイヨンと白ワインビネガーで代用となりましたが、それでも絶品でした〜!
お花さん、美味しいレシピ、ありがとうございます♡
味たまは、みきさんのレシピ♪
こちらも美味しかったです♡
ありがとうございます(^-^)/



































ありがとうございます(^-^)/ #簡単・スピード #麺類