• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 77

☆牛ランプ肉の赤ワイン&ぶどうソース煮込み☆

みんなの投稿 (1)
ぶどうとワインが好きな母のための誕生日料理♡
ステーキ用ランプ肉をたっぷりの赤ワインで煮込みました。
ぶどうの酸味がさわやかで、意外にさっぱりした煮込み料理♪
甘酸っぱいとか、甘辛いとか、好きなので、ベリー系の料理レシピを見ると、作ってみたくなります。
ベリーソースをお肉に合わせると言えば、スウェーデン料理のイメージかな?
どこに肉があるの〜?という感じですが、ぶどうに埋もれています(≧▽≦)

#おもてなし #お肉