• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 48

♡お花見2014♡桜色クリームチーズカップケーキ♡

みんなの投稿 (1)
【桜リキュールのカップケーキ】
クリームチーズ、砂糖、桜リキュールを混ぜ、スプーンで、カップケーキに塗る。
桜の塩漬けを水で戻して飾る。

【桜チップとピスタチオのカップケーキ】
クリームチーズ、砂糖を混ぜ、カップケーキにスプーンで塗る。
桜の塩漬けを細かくしたもの、ピスタチオをくだいたものを飾る。

カップケーキは、あまり惹かれず、作ったことがなかったけど、ネットでこのレシピを見て、絶対作りたい!とブックマーク♡
作ってみると可愛さにすっかりハマり、ネットで、デコカップケーキの画像を閲覧しまくって、気に入った”ギャンブル五月”さんのニューヨークカップケーキの本まで買ってしまいました♡
コレステロール的にも気になるし、まだ作ってないけど、機会を見つけて、トライしてみたいです! #おもてなし #おかし・デザート