• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 1,141

🌸抹茶のパンナコッタ🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に生クリームと牛乳を入れ温める。砂糖と、抹茶を入れよくかき混ぜる。ゼラチンは水にふやかしてレンジで20秒加熱する。
2
沸騰しないように弱火で温め全体に溶けたら火を止めゼラチンを入れてかき混ぜる。
3
容器に入れるとき、茶こしでこしながら入れてください。抹茶の塊がありますので!粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間程冷やす。トッピングはお好みで!
みんなの投稿 (1)
こんばんは😊💕

遅くなってしまったー😱

生クリームが我が家に100mlあったのでパンナコッタにしました。
牛乳だけにすればプリンですね😆💕

材料を全部入れてかき混ぜて冷やすだけ!

簡単なので是非作ってみて下さいね😁💕💕
もぐもぐ! (4)