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手料理
  • 2018/08/08
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🍑桃のコンポート🍑プロのレシピを参考に作りました‼️

レシピ
材料・調味料
2個
レモン汁
大さじ1
[シロップ]
200ml
グラニュー糖
50g
白ワイン
50ml
桃が大きい場合1.5倍にする
作り方
1
桃は流水でよく洗う。果肉の割れ目に包丁を入れ、種に沿って包丁で切れ込みを入れて行く。
2
切れ込みを入れた桃を両手で包み、くるりと回して半分にカットします。
3
種が残った方に包丁を入れてスプーンでくるりとすくいながら種を外す。
4
シロップの材料を鍋に入れて沸騰させる。弱火から徐々に中火にする。
5
沸騰したらレモン汁を入れ、皮側を下にし桃を煮込んで行く。
6
沸騰したら弱火に戻し10分程煮込む。5分くらいでひっくり返す。煮込んだら鍋のまま冷ます。
7
冷めたら皮を剥き、タッパなどに入れ冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
今朝から仕込んだコンポートです😊💕💕

桃の香りが甘くて、シロップもほんのりピンク色で可愛い💕💕
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