• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 744

牡蠣とベーコンのレモン風味ペペロンチーノ♪

レシピ
作り方
1
けろちゃん産牡蠣の缶詰めとレモンと北海道産つるしベーコンで♪
2
あとは玉ねぎ薄切りとわが家のデカニンニク~
3
オリーブ油でニンニクを炒め香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを炒める
4
輪切り唐辛子と牡蠣の缶詰めをオイルごと入れてパスタ待ち~
5
茹でたパスタと茹で汁お玉2、3杯入れて塩コショウで味を調えお好みでパセリを加え混ぜて出来上がり♪
6
レモンを搾って~さっぱり美味しい~♪ヽ(〃▽〃)/
7
娘の大好物のオニオンスープ♪
8
玉ねぎ3個~
9
とろっとろ~
10
生ハムサラダと~
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした~♪

🐸ひろしま産のレモン味牡蠣の缶詰と
タマタマあったつるしベーコンでペペロンチーノに
しました~♡

缶詰めはオイルにも牡蠣のエキスがたっーぷり
だったので1缶で3人分のお得感(・ω<)ウフ♡

食べる時にレモンをギュッと搾って~
さっぱり美味しくいただきました♪

ひろしま牡蠣バンザイ🐸\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/🐸