• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 144

🌸天のやの厚焼き玉子🌸ふわふわだよ😆💕

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
だし汁
50ml
小さじ1/3
白だし
小さじ1
サラダ油
適量
胡椒
少々お好みで
作り方
1
玉子焼き器に油を多めに引いて一番弱い火で温める。温かくなったら卵液を流し入れる。卵液は泡立て器でしっかり攪拌してください。白身が目立たなくなります。
2
アルミ箔をかぶせて5分待つ、縁が固まってきたら半分に折る。フライ返しで反対側にそっと重ねる。さらにアルミ箔をかぶせて30秒ぐらい焼いて、裏返して30〜60秒様子を見て火を止める。
みんなの投稿 (1)
今朝、天のやの厚焼き玉子焼きました😊💓💓

サンドイッチにしなくて玉子焼きだけ食べたくてー😆💕💕

やっぱり美味しいー😋💓💓
もぐもぐ! (2)