• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 362

わが家人気No.1おやつ~いももち♡わことひろさん祝400

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモ皮を剥いて600gほどを小さく切って
2
600Wで10~15分ほどレンチンまたは茹でて潰す茹でた場合は水分が多くなるので粉吹きにしてから潰すと良いです
3
熱いうちに片栗粉を入れて混ぜ混ぜ~片栗粉の量はそのジャガイモによるのでお好みで調節してね♪私は少し焼いて食べてみて足りないと足してますよ♡(。・н・。)パクッ
4
熱いの我慢して捏ね捏ね~
5
チーズはこちらを→3枚重ねを半分に
6
チーズを包みあげ焼きします。油で揚げても◎
7
あれ?色が一緒でチーズが見えないwとろりんしてます(´▽`) '`
8
こちらは定番の砂糖醤油~
9
わことひろさんどっちがお好みかな|´-`)チラッ
みんなの投稿 (1)
わことひろさん~
400upおめでとうございます~
(゚∀゚ノ♥パチパチパチ

400ってなんだか新鮮ですね♪
ペコリ初めてどのくらいなのかな~

いつも素敵なお祝いありがとうございます♪

私からのお祝いは
北海道のソールフードいももちにしました♡
こちらではいもだんごと言いますよ♪

今や全国区になりましたが
私も生まれてからずーっと食べてるおやつです♪

私が母になってからもよく作っていたので
娘の大好物でもあります(*´ω`*)♪

私のお祝いの時、甘じょっぱのパウンドケーキを
作ってくれたので
私からもチーズ入りと砂糖醤油の甘じょっぱで
お返しします~‹‹\(´ω` )/››♪
素朴すぎの簡単すぎだけど美味しいから食べてね♡

今朝も早くから
Jアラートにビックリして
今回はサイレンも鳴ってましたが……

前回と同じように何をするでもなく
通過するのを待つだけ……
どーしたら良いやら~(´・ω・`;)

とりあえず無事で
今日お祝い出来てよかったです♡

わことひろさん
おめでとうございま~す。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

もぐもぐ! (2)