• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 150

🌸宇治抹茶ラテ風🌸コンビニのスイーツを再現しました💕

レシピ
作り方
1
ゼラチンは50mlの水分に対して1g、お作りになる液体の量で加減してくださいね。少し多めにするとしっかりしたゼリーになります。サイコロ状は少し固めが良いかもしれません。今回はグラニュー糖を250mlで45gにしました。これもお好みで調節してください。
2
ホイップクリームはフライパンに氷水を入れボウルの下にあてながらホイップさせると楽ですよ。今回は100mlでグラニュー糖大さじ2入れました。これもお好みで味をみてください。
3
抹茶は250mlあたり小さじ1なので50mlで1gで計算してください。
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
6月29日のランキングに入りましたー💓
感謝します💕💕

○ーソンの宇治抹茶ラテを再現してみました😁❤️

実物はゼリーとムースのようですが、こちらはゼリーの合わせに致しました‼️😁

サイコロ状に抹茶ゼリーをカットしてカップに入れ、ミルク抹茶を注ぎ、固めます。トップに柔らかめのホイップクリームをのせて完成‼️

デコレーションしたい方は乳脂肪分40%〜の生クリームでホイップしてください。
柔らかめのホイップは35%でも大丈夫です😁

似てるかな?
もぐもぐ! (1)