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手料理
  • 2018/06/12
  • 289

🍞フォカッチャ🍞外はパリッ中はふわふわに焼けました💓

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
メープルシロップ
大さじ1
5g
オリーブオイル
大さじ1
冷水
170g
ドライイースト
2.8g
ローズマリー
適量
ブラックオリーブ輪切り
適量お好みで
岩塩
適量塩でもok
作り方
1
パンケースに粉類を入れてからオリーブオイルと冷水をまわし入れる。ドライイーストはケースに入れる。メニューはドライイースト、ピザ生地に設定してスタートボタンを押す。
2
終了したらすぐに生地を出す。取り出した生地を4等分にし丸めて綺麗な面を上にして、硬く絞ったふきんをかけて10分間休ませる。
3
クッキングシートの上に乗せ10cmぐらいに伸ばす。濡れ布巾をかけて40°cで30分発酵する。二次発酵
4
生地が2倍ぐらいになったら生地の表面に指で穴を開けオリーブオイルを塗る。(分量外)穴にブラックオリーブを詰めて、岩塩、ローズマリーをふる。
5
190℃に余熱して、190°cで15分〜20分焼く。今日は15分で焼きました。
6
生地が柔らかいので発酵後濡れ布巾にくっついてしまったので強力粉を利用するとすぐに取れました😊
7
オリーブオイルをたっぷり塗るのでパンの下がオイルで濡れてますのでご注意を😁
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
6月14日のランキングに入りました💓
感謝します💕💕

こんにちはフォカッチャを焼きました😄ふわふわに焼けました💕💕

岩塩って美味しいですね😋

初めてなんですけど何とかいい感じに焼けました💕

捏ねはHBにお任せですから簡単ですよ😊💕
砂糖とバターは不使用になってます。

岩塩がやっと届いたのでホームベーカリーサイトのレシピを参考にしながら作ってみました🍞
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