• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 400

人参ポタージュとHM入り塩ちぎりパン♪

レシピ
作り方
1
この大量人参を→
2
あずみつさんが生のまま切って冷凍したらいいよと教えてくれたので半分切りと乱切りと角切りにして冷凍しました♪
3
20本くらいは塩ゆでしてフープロでガーッしてペースト状にして~
4
冷凍~これを1袋使ってポタージュにしました♪
5
ペースト人参に牛乳とコンソメだけwいつもは玉ねぎも一緒に煮てガーッしますが人参だけでも甘くて美味しかったよ♡
6
ヨーコさんのHM入りちぎりパン♡マリンちゃんレシピで塩パンバージョン作りました♪うちは強力粉で~
7
岩塩パラパラ~♪
8
マリンちゃんレシピ18cmのだったのにうちの15cmの入れたら真ん中ポッコリ出た(;゚;ж;゚;)ブッ
9
熱々みょ~~~ん♡
10
裏はバターでサックリ~♪ふわふわ~美味しかった♡ヨーコさん、マリンちゃんありがとうヽ(○´3`)ノ ♡
みんなの投稿 (1)
この間の人参をどーにかして
やっつけないとと毎日毎日~人参食べてます
そろそろ顔がオレンジ色になりそうです!
ァハハ…(゚∀゚ll)。o(ワラウシカ…)

一昨日切ったり煮たりして
3分の2は冷凍しました🥕🥕🥕

ペースト状にした人参で
昨日はポタージュにしました♡
甘くて美味しいよ~
人参あんまり好きではない娘は
かぼちゃのポタージュだと思って食べてましたw

かぼちゃ?って聞かれて
(´ー`*)ウンウンと言ったのは私ですがwww

気がつくよね~普通.......(;゚;ж;゚;)ブッ

それから昨日は
ヨーコさん発信のHM入りちぎりパンを
マリンちゃんレシピで塩パンにして
作りました♪ヽ(〃▽〃)/

本当ふわふわで美味しかった~
パパもふわふわだねー!と喜んで食べてました♪

ヨーコさん、マリンちゃんありがとう~
ヽ(○´3`)ノ ♡
塩パンにしたので
マリンちゃんのを参考📎しましたー!

ヨーコさんごめんね(ㅅ´³`)♡ちゅ
ストパーかけて綺麗になって帰ってきたかな~
(*´∀`人)ルンルン♪

もぐもぐ! (1)