• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 157

🍞チョコマーブルブレッド🍞焼けました‼️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1次発酵までHBで済ませる。
2
ガス抜きをしてベンチタイム15分、固く絞った布巾をかける。
3
20×30に伸ばし、一回り小さい折り込みシートを中央に斜めに置き、被せるようにたたむ。しっかり継ぎ目を閉じる。また、20×30に伸ばして手前から折り、3つ折りにして、さらに横からも3つ折りにする。
4
90度回転させて、また20×30に伸ばし3と同じことを繰り返す。
5
90度回転させて焼き型の1.5倍ぐらいの長方形を作る。上の部分は繋げたままで縦に2本切れ目を入れる。
6
5を三つ編みにする。丸めて型に入れる。発酵をする。40°cで50分9割ぐらい膨らんだら完了!蓋をする。
7
余熱200℃にして、200℃30分焼く。焼きあがったら蓋を取って、高さ30cmから落とす。型から出してクーラーで冷ます。
8
30分以上置いておかないとシートが固まっていないので切りにくいです。
9
私はまだまだ初心者なのでなかなかマーブルが綺麗に出来ません💦
10
スライスしたらこんな感じ😁作業工程画像無くてごめんなさい🙏
みんなの投稿 (1)
少しは渦が出るようになりました😆

まだまだ修行が足りません😫💦

もっと綺麗なマーブルか描きた〜い😭

生地は大好きな生地なので美味しい💕
もぐもぐ! (1)