• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 389

甘じょっぱ系♡餡入り塩パン♪Ayumiさん祝600up

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHB6分割してベンチタイム
2
その間に練りあんとバターの用意♪
3
しずく型に伸ばして練りあんとバターを置く。
4
クルっとして軽く押さえて巻く~‹‹\(´ω` )/››
5
二次発酵40度→30分
6
牛乳ドリールして岩塩と白ごまパラパラ~
7
220度→14分焼きました♪
8
甘ジョッパーがたまらない~♡
みんなの投稿 (1)
Ayumiさん~
600upおめでとうございます‹‹\(´ω` )/››♪

えーっと
Ayumiさんのお祝いは酢タマネギ~
でと思いましたが何と酢タマネギを仕込む
玉ねぎが無かったという.......w

そろそろ北海道では
新玉ねぎが出てくる頃なので
楽しみにしてます~♪
来週の宅配コープで注文しました♡

Ayumiさんと言えば.......
この頃すっかりパン作りにハマっているようで
新しいオーブンもきて~
なんとわが家と同じ白の石窯ちゃん♡

そんなこんなで
私も家族も大好き塩パンにしました~
いつもは強力粉で作りますが
今回は準強力粉で作ってみました♪
中には練りあんを入れて作ったら
甘ジョッパーでもっちり美味しい塩パンに
なったのでAyumiさんドゾー(*゚-゚)っ♡

今日は600投稿
おめでとうございました\( ˆoˆ )/♪

写真がちと地味だったので
Ayumiさんぽく💗←ピンクのハートで
飾ったら派手すぎた!?( °_° )

今日はこれからお出かけして来ます~
通信制限まであとすこーし!!
まもなく速度低下になりますって書いてるー!
(o´Д`o)ハァーン道中ヒマ~
1G買ってしまおうかな.......