• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 76

🌸肉豆腐カレー風味🌸

レシピ
材料・調味料
牛肉
150g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
1カップ
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
カレー粉
小さじ1〜2
作り方
1
牛肉は一口大の大きさに切る。豆腐は8等分に切って水を切っておく。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
2
フライパンにみず、砂糖、酒、醤油を入れて中火でひと煮立ちする。牛肉を入れて煮る。アクを取る。
3
カレー粉に煮汁を少量加えて溶かしフライパンに入れ混ぜる。牛肉を端に寄せて豆腐を並べその間に玉ねぎを入れる。ふたたび煮立ったら煮汁をスプーンなどで具にかける。アルミ箔の落し蓋をして5〜6分中火で煮る。
4
落し蓋をとって煮汁をかけながら強火で1分程煮る。
みんなの投稿 (1)
中性脂肪対策メニューで選びました😅

肉豆腐は主人がよく作るので私はカレー粉を入れてみました😁
もぐもぐ! (1)