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手料理
  • 2017/06/14
  • 143

🍞照り焼きチキンパン焼けました🍞

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉鳥コマ肉
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
生地
強力粉
200g
牛乳
140ml
砂糖
20g
2g
スキムミルク
8g
マーガリン
20g
ドライイースト
2g
乾燥パセリ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
一次発酵までHBで済ませる。発酵が終了したら6個に分けて丸め15分ペンチタイム。硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。
2
ガス抜きをしながら麺棒で10cmぐらいの円に伸ばし、中央を指で押さえて具が入るスペースを作る。
3
2次発酵をする。40℃で40分します。霧吹きでたっぷりぬらす、庫内にも霧吹きをする。
4
発酵終了後、生地の外側にドリュールを刷毛で塗る。☆を合わせてしばらくボウルに入れ置いておき煮込みます。冷めた鶏肉を中央に詰める。肉の上にマヨネーズで細く描きパセリを散らす。
5
余熱180℃後、180℃で12〜15分焼く。焼き具合はお好みで。
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊6月15日のランキングに入りました💓感謝します💓💓

娘のリクエストで焼きました😊バターをマーガリンに変えたらとても軽くなって、主人も娘も絶賛してくれました💓
もぐもぐ! (1)