• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 299

🍞ウインナーパン🍞焼けました💓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで1次発酵終了後、生地を丸く30cmぐらいに伸ばし、16等分にスケッパーで切って三角形を作ります。
2
幅の広い方にウインナーを置いてケチャップとマスタード、ケチャップとマヨネーズをウインナーの上の生地にのせ、巻いていきます。細い方を下になるように置きます。
3
2次発酵する前に霧吹きをたっぷりします。発酵は40℃で30分して下さい。
4
発酵が終わったら溶き卵を刷毛で塗ってオーブンで余熱180℃、12〜15分焼きます。完成!
みんなの投稿 (1)
今日は家族がいないのでオーブン使える💓
ウインナーを巻いて焼きました😊生地は先日焼いた惣菜パンのレシピを使ってます‼️
もぐもぐ! (2)