• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 155

🌸大根と豚バラ肉の煮物🌸

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200〜250g
大根
1/2本
出汁
400ml
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
パルスイート
小さじ1
作り方
1
大根は皮をむき輪切りにして1/4に切る。豚バラ肉は今回カレー用の角切り肉を使いました。のでそのままで煮込みました。無ければあるお肉を適当な大きさに切ってください。
2
大根は水をたっぷり入れた鍋で下ゆでします。20分ぐらいしたら一度ざるに上げてください。
3
鍋にに出汁と調味料を入れて沸騰させます。豚肉を入れてアクを取り、大根を入れます。アルミ箔の落し蓋をして15〜20分中火で煮ます。しばらくそのまま置いておきます。時間が経つほど味がしみますから😁
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯です😊ちょっと甘目にしてあります🌸
もぐもぐ! (2)